ホームパーティーにぜひ!!な簡単レシピ

今日はホームパーティーに喜ばれる簡単レシピを紹介したいと思います。

今日紹介するレシピは女子が大好きなアボカドを使ったとっても簡単なグラタンです。

しかもアボカドの皮が器になるので見た目も可愛いですよ!!

ではまず材料からー!(こちらは二人分です)

  • アボカド2個 玉ねぎ2分の1
  • ハーフベーコン1枚 溶けるチーズお好み
  • 塩コショウ適量 バター適量
  • マヨネーズ大3 パン粉お好み
  • パセリお好み

ではレシピです。

1、アボカドを半分に切り種を取ります。中身をスプーンなどで綺麗にくり抜き1cm角に切っておきます。皮は器になるので捨てずにそのままで。

2、玉ねぎをみじん切りにしベーコンは1cm角に切ります。熱したフライパンでバターをしき玉ねぎとベーコンを塩コショウで炒めます。玉ねぎに火が通ればOKです。火を止めて冷まします。

3、マヨネーズで1と2を混ぜてアボカドの皮に詰めていきます。その上に溶けるチーズをお好みで乗せてパン粉をひとつまみ乗せチーズが溶けるまでトースターで焼きます。最後にパセリをかけて完成です。チーズやパン粉がこんがり焼き色がつくとさらに美味しそうに見えますよ!

ワインにも合うのでおつまみとしてもおすすめです。材料費も全然かからずとっても簡単なのでぜひ試してみてください。